快訊/台中7死全國最多!85歲翁打完疫苗4小時 心血管阻塞亡

▲台中打疫苗。(圖/市府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市又傳出一人注射完疫苗死亡,台中市政府今天召開記者會,衛生局長曾梓展表示,一名85歲老翁6月17日接種完疫苗後4小時,洗澡時出現胸悶不舒服,送醫搶救後無效,醫院診斷死因為心因性休克,導管檢查,老翁有心臟血管嚴重阻塞情況,累計台中市從15日開打疫苗至今,有7人在接種完疫苗死亡,其中一人因腎臟癌被判定與AZ疫苗無關,但詳細死因還要進一步調查中。

針對這7名長者過世案例,曾梓展說明,第一例為南屯區90歲女性,有阿茲海默症、泌尿道感染等病史,15日上午施打AZ疫苗,下午發燒覺得口渴,喝水後呼吸喘、意識不清叫不醒,經送醫搶救無效;第二例為西區94歲男性,有阿茲海默症、高血壓、糖尿病病史,15日於快打站接種疫苗,16日早上約6點突然很喘且口乾,喝流質食物無法入口,不久便死亡。

第三例為豐原區81歲男性,有高血壓、尿毒症病史,常規洗腎,15日於醫院施打AZ疫苗,16日因發燒、呼吸喘至急診,17日上午6點多宣告死亡;第四例為大雅區72歲女性,有洗腎病史,15日接種疫苗,16日前往洗腎診所洗腎,出現昏迷症狀且無呼吸,診所人員持續CPR,經送醫搶救無效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,第五例為大里區72歲男性,有慢性腎衰竭、三高及冠狀動脈心臟病史,16日接種疫苗,17日出現意識昏迷、無呼吸,送醫搶救無效;第六例為北屯區85歲男性,有第三期慢性腎衰竭、心律不整及三高病史,17日接種疫苗,施打後的30分鐘觀察期間無異狀,4小時後洗澡時發生胸悶症狀,經送醫搶救無效,診斷為心因性休克,心導管檢查發現心臟血管嚴重阻塞。

另有一位住在西屯區護理之家60歲男性,有腎臟癌末期、糖尿病等病史、左眼失明,15日接種疫苗後於凌晨出現不適,送醫急救無效,不過曾梓展表示,現場醫師判定死因與疫苗無關,故此案未提報中央。

▲台中市疫情記者會圖卡。(圖/市府提供)

省電又方便


【更多新聞】

快訊/快炒店舅舅傳染3歲外甥女 龍井家族快篩600人結果出爐

打疫苗後喊救命!台中翁死因「心肌梗塞」 媳不信要告指揮中心

台中7.35萬劑疫苗全打完「多打3400人」 第2波長輩接種周六啟動

17歲少年列疫苗施打名單!他衝接種站卻被拒 2關鍵原因曝光

 

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面