台積電、郭台銘出手!名嘴曝「它勝率高」有籌碼...網也一面倒挺

記者邱晟軒/綜合報導

行政院發言人羅秉成今(18日)上午在臨時記者會首度透露,除了郭台銘的永齡基金會外,台積電也在6月10日提出申請捐贈500萬劑德國原廠BNT疫苗。對此,不少網友認為,以台積全球產業地位,各國政府都要賣他面子;資深媒體人周玉蔻更直言,「台積電有晶片!牽線政府買疫苗,有籌碼!成功度高!」

針對企業人士欲捐贈疫苗,行政院發言人羅秉成今在記者會上表示,政府將發函授權台積電、鴻海永齡代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣。同時也澄清,台積電不是政府鼓勵出來買疫苗,而是「台積電自動自發願意捐贈,500萬劑無條件、無保留地供政府統籌運用。」

▲周玉蔻臉書發文。(圖/翻攝周玉蔻FB)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲周玉蔻臉書發文。(圖/翻攝周玉蔻FB)

資深媒體人周玉蔻即在臉書發文預測,台積電能夠順利採購到德國原廠BNT疫苗,直言「台積電有晶片!牽線政府買疫苗,有籌碼!成功度高!」

對於台積電出手買疫苗消息一出,批踢踢鄉民也紛紛留言認為,「以台積全球產業地位,各國政府都要賣他面子」、「你疫苗來,我分你一點晶片」、「GG永遠是台灣的護國神山」、「台積電:世界聽好了,不給我疫苗,當我塑膠?」

▼台積電出手買疫苗,引起批踢踢網友熱議。(圖/翻攝批踢踢Stock板)

▲台積電出去買疫苗,引起批踢踢網友熱議。(圖/翻攝批踢踢Stock板)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面