雙北確診數破萬、14猝死「熱區一次看」!柯文哲:別糾結每天數目了

▲▼0618台北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

▲台北市累計病例總數地圖,累計4033人。(圖/ETtoday)

記者劉維榛/綜合報導

今(18)日新增187例本土確診、21例死亡,仍以雙北案例最多,新北市76例、台北市71例。北市市長柯文哲在記者會上,直言不需要去糾結每天的數目,因為「假日、上班日,連有無下雨天都不一樣」,建議正確做法是,改成每周統計看趨勢,至於北市防疫策略部分,「希望每個禮拜降一半!」

▲▼柯文哲(圖/ETtoday新聞雲直播)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲柯文哲認為,改為一周看趨勢比較恰當!(圖/ETtoday新聞雲直播)

統計7周內確診數,北市在今日已飆到4033人染疫,本日71例中,以萬華、士林兩區最多,詳細數據曝光:

松山區149人,新增1人;信義區231人,新增2人;大安區245人,新增6人;中山區218人,新增1人;中正區236人,新增3人;大同區272,無新增案例;萬華區1627人,新增17人;文山區307人,新增2人;南港區125人,新增1人;內湖區145人,無新增病例;士林區274人,新增14人;北投區204人,新增4人。全數總計4033人。

另外,北市目前4人接種疫苗後猝死,台北市副市長黃珊珊指出,仍有待法醫鑑定死因,若為因疫苗產生不良反應而過世,北市會協助往相關方向申請。

針對6月28日過後是否逐漸解封,柯文哲回應,他心裡有答案,「沒有脫下口罩吃飯的(場所)優先,所以去看美術館,電影院也許...當然不能在裡面吃爆米花,從不吃飯的開始」。

▲▼0618新北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday製)

▲新北市累計病例總數地圖,累計5,999人。(圖/ETtoday)

新北公布17日新增76例本土案例統計,確診數最多的是中和區19例,板橋16例、三重9例、新莊5例、永和5例、五股6例、淡水5例、三峽2例、蘆洲2例、金山2例,新店、土城、樹林、泰山、鶯歌各1例。

至於新北確診累計數據部分,板橋1241例,中和977例,三重738例,新莊537例,永和472例,土城432例,新店322例。

此外,新北長者打AZ猝死攀升至10人,侯友宜指出,到現在為止,總施打率約為52%,第一天施打率達到將近60%,那隨著因為施打的意願似乎有受到一點影響,所以昨天有一度降到47%,現在又有點下降。侯友宜也喊話,希望我們長者能夠踴躍出來施打,打疫苗總是讓自己的身體得到更多的保護。

▼新北已有3420人解除隔離!(圖/翻攝ETtoday直播)

▲▼新北市記者會。0618(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊勇緯超萌快問快答「自認高冷XD」 楊太太注意!「短髮可愛的姐姐」有機會了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面