快訊/求見蔡英文 劉宥彤:郭台銘準備好了「今天下午也可以」

記者蔡文鈴/台北報導

有意捐贈500萬劑BNT疫苗的鴻海集團創辦人郭台銘,與衛福部購溝通未果,18日再度在臉書撰文表示,官民合作的關係需要正式授權,希望能會見蔡英文。對此,身為郭台銘發言人的永齡基金會執行長劉宥彤稍早出受訪表示,郭董準備好了,希望可以快點跟蔡英文見面。

劉宥彤表示,郭台銘聽到這麼多謠傳,所以希望跟總統碰面了解,當面跟蔡英文報告,如果政府可以協助,就可以進行盡快進到實質的討論、看要如何改進,才會透過發表聲明想當面跟蔡英文懇談,因為大家都很著急,所以郭台銘方面也希望盡快把時間定下來,「郭董準備好了,今天下午也可以」,希望快跟蔡英文見面。

郭台銘日前表示,能在6月13日和主管機關開會,晚間又接獲陳部長來電,表達會協助本案,可惜的是在端午連假結束後,又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,巧合的是又有媒體出現無法查證訊息來源的不實報導,各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。

郭台銘強調,他本人聲明在此事上絕無任何政治和商業企圖,未來可受外界檢驗,最後為蒼生請命,希望能會見蔡英文總統,當面得到總統的回覆與承諾。

對此,總統府回應,蔡總統始終樂意與郭董事長見面會談,會進行後續安排。總統府發言人張惇涵表示,總統府有三點立場,一、蔡總統始終樂意與郭董事長見面會談,對於郭董事長的提議,也會進行後續安排。

第二、對於郭董事長提案洽購疫苗之事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭董事長有所誤解。但我們期待,郭董事長不要受到未經證實的傳聞所影響。

第三、政府的立場不變,也正盡力促成這項計畫。我們期盼,政府與民間通力合作,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,確保國人健康安全。

▼永齡基金會執行長劉宥彤回應郭台銘疫苗採購議題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼永齡基金會執行長劉宥彤回應媒體對於郭台銘先生聲明之提問。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面