猝死個案一律「PCR檢驗」!指揮中心宣布:雙北今起實施

記者張乃文/台北報導

本土疫情爆發後,各地傳出不少疑似因感染新冠肺炎而猝死的案例。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,疫情期間,猝死個案一律做PCR檢測,現階段由雙北地區先施行,相關費用會由防疫費用支出。

陳宗彥在全國防疫會議會後記者會上提到,疫情期間對於猝死個案將全面做PCR檢測,現行法規也沒有問題,執行部分,行政相驗會由醫師負責、司法則請法醫進行採檢。他說明,因應疫情狀況,會先就雙北先採行。

指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

陳宗彥說,行政及司法相驗一直都有一套依據準則,縣市政府或警察局網站也有明確規範,至於相關費用,就由相關防疫費用支出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面