快訊/侯友宜找「試劑廠商」產量1千萬 等中央指令下來馬上篩檢

記者楊蕓/新北報導

中央流行疫情指揮中心17日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,新北增加87例最多,市長侯友宜召開防疫記者會,針對居家快篩部分,侯友宜已要求快篩試劑業者將準確率達到9成以上,產量約可達1千萬劑,待中央指令下來馬上就能進行篩檢。

侯友宜說明,已要求快篩試劑的準確率要達到90%至95%以上,且價格要低廉,並能快速、大量生產,目前工廠產量約可達1000萬劑,侯友宜表示,只要中央指引一下來,新北就能進行篩檢,市民若居家檢出陽性,經過PCR認定後再做下一步處理。

企業快篩部分,新北市啟動「安心企業快篩計畫」,侯友宜表示,短短一週已經有114件送審,10家企業開始篩檢,共篩了6876人,找出確診1人。

▲▼侯友宜召開應變會議記者會。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜召開應變會議記者會。(圖/新北市政府提供)

根據新北公布17日新增87例本土案例統計,今天確診數最多的是中和區18例,其次為土城8例、永和8例、三重8例、板橋14例、新莊12例、三峽3例、蘆洲1例、樹林2例、汐止1例、淡水1例、新店10例、五股1例、金山1例、泰山1例、三芝1例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面