日本防變異病毒將訂口罩國家標準 需防95%飛沫

▲▼口罩,車站,痘痘肌。(圖/翻攝自pixabay)

▲為了讓消費者能安心購買,日本政府將訂定口罩的「日本產業規格」(JIS),以規定的方法對產品進行測試。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

文/中央社東京16日綜合外電報導

COVID-19疫情使口罩成為生活必需品,在對變異病毒強化警戒的同時,日本政府將對口罩訂定國家標準「日本產業規格」(JIS),門檻為達到防止95%以上的飛沫或花粉等條件。

日本放送協會(NHK)報導,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,市面上外國進口的口罩產品大增,包括布口罩等各式各樣,但至今都沒有品質相關的國家標準。

為了讓消費者能安心購買,日本政府將訂定口罩的「日本產業規格」(JIS),以規定的方法對產品進行測試,賣給一般消費者的口罩必須符合具有透氣性,以及能夠防止飛沫、微粒或花粉等其中之一95%以上等功能,材料與形狀則沒有限制。

日本政府希望與業界合作,盡快讓符合JIS標準的產品在市面上流通,除了作為消費者選購口罩的參考,也有助於防疫。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面