沒律師資格「收錢寫訴狀」 飛碟專家江晃榮遭判刑4個月

江晃榮《新聞龍捲風》跳「上帝粒子舞蹈」,被網友虧說可以和莊園大師的佛舞對抗。

▲江晃榮以「飛碟專家」身分出席談話性節目,更曾表演「上帝粒子舞蹈」,卻因沒律師資格收錢寫訴狀挨告。(圖,資料照/翻攝中天新聞《新聞龍捲風》)

記者羅志華/台北報導

江晃榮不僅擁有生化博士學歷、多項生物技術專利,更在業餘研究外星人,以「飛碟專家」身分上節目暢談,可惜所謂隔行如隔山,2017年他替女客戶寫訴狀,後來表明告不贏卻又不願退費,女子才發現江晃榮無律師資格、不能收錢打官司,反告江晃榮違反《律師法》,北院15日判江晃榮4月徒刑、得易科罰金,併科5萬元罰金。

比起顯赫學歷,江晃榮最出名的,反而是對外星人的研究,他不僅曾任中華UFO科學學會創會理事長、台灣外星人研究所所長,更曾於1995年宣稱握有外星人解剖影片(後來經證實影片為假),經華視購買播放並受邀現場解說,之後也在談話性節目大談外星人。

一名女子於2019年控訴,先前向江晃榮買健康產品時,提到因受傷想求償一事,江晃榮收費2萬替她寫了存證信函及訴狀,,不料江晃榮事後才說告不贏,她想退費被拒絕,才向檢方告發江根本沒有律師資格。

江晃榮到案時雖坦承寫狀,但否認收錢,聲稱是義務幫忙,但檢方認為,江晃榮在女子買完健康產品後,才幫她寫狀紙,疑有對價關係,且女子還控訴多付了2萬元,依違反《律師法》起訴江晃榮。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面