台版無照律師!打6折搶客「4年接120案」...出庭神隱露餡

▲▼法官,律師,辯護,法庭,司法女神,法槌。(圖/視覺中國)

▲一名自稱律師的林曉亮,未取得律師資格卻偽造其他律師事務所印章及印製掛有律師事務所頭銜名片行騙,遭士林地檢署起訴。(圖/視覺中國)

記者黃宥寧/台北報導

北市1名50歲林姓男子曾在桃園徵頡律師事務所當業務,離職後私自印製事務所名片,假扮律師接刑事及民事案件。遭多名受害者出面指控,林男從2016年到2020年期間,以低於行情打6折的方式搶客,4年接120件官司入袋167萬元,士林地檢署1日依違反律師法、偽造文書罪等罪將他起訴。

士林地檢署去年5月間接獲民眾檢舉,持搜索票動員新北市調查處15名調查官,針對假律師林曉亮內湖住所進行搜索,當場扣得委任人私章243枚、民刑事委任契約2份、民事委任狀53份及刑事委任狀12份。林曉亮當時經檢察官訊問後,諭令交保10萬元候傳。

根據起訴內容指出,林曉亮過去曾在桃園徵頡律師事務所當業務,離職後私自印製事務所名片,假扮律師接案。林曉亮慣用犯罪手法,是以比正常有照律師一般行情打6折方式來搶業務,幫客戶寫狀紙,然後提供一些法律諮詢,甚至陪同客戶到法院卻完全不進入開庭。

林曉亮於偵查時坦承犯罪,經檢察官清查比對後共有120位民眾受害,犯罪所得167萬,士林地檢署1日依違反《律師法》偽造文書、詐欺罪將他起訴。

外送牛肉麵藏「S形鐵鉤」?他PO網公審 闆娘秀照喊冤:生意難做

BMW尬奥迪害死30歲華航副機師!60歲科技董座判決結果出爐

獨/打兩份工買重機!騎士遭無照賓士男擊落慘死 友悲曝他生前經歷

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面