85歲只佔少數!柯文哲曝用「網路預約」原因 憂疫苗把政府癱瘓掉

記者袁茵/台北報導

北市獲配7萬劑AZ疫苗,13日上午8時有175處施打點開放85歲以上長者、65歲以上原住民長者預約,預計15日正式開放接種。台北市政府下午3時30分召開防疫記者會,台北市長柯文哲說,鼓勵使用線上預約系統,是因為85歲以上長者只佔了總人口數一小部分,若未來要打其他人,卻沒更有效方法,「單單疫苗會把政府癱瘓掉」。

台北市政府下午3時30分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自出席,並對疫苗預約系統爭議、黃珊珊未接指揮中心指揮官陳時中電話、台大化學系學生確診、北市稱公會造冊採信任制難查證等事情做回應。

關於疫苗預約系統,柯文哲表示,鼓勵使用線上預約系統的理由,是因為85歲以上的長者,只佔北市總人口數一小部分,若未來要從85歲以下的人,一路打到12歲者,「如果政府沒有比較有效的方法,坦白講,單單疫苗會把政府癱瘓掉,等於其他事情都不做,都在打疫苗。」

柯文哲說,其他縣市用發通知單的方法,北市13日也有這樣做,只是相信長者會有疑問認為「如果不預約就可以到某醫院打針,那為何要上網預約?」上網預約的好處是,北市府才能很清楚知道誰要到哪打疫苗,14日下午6時以前,有上網預約的人,都會收到簡訊通知日期、時段、地點。

柯文哲提及,對市府來講,要有系統準備未來大規模的作業,「若打85歲以上的就搞得像嘉年華大動員,問題是要一直打到12歲時,那不得了,未來半年整個市府都不用做了,只要處理打疫苗。」誠懇呼籲長者採網路預約,並按照預約時間去該地點打疫苗,若14日晚上6點前沒收到簡訊,可以打1999電話,目前還有1.7萬名額可提供預約。

▼柯文哲。(資料圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤等人召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓初見泡泡伸手手想抱住❤ 碰到就消失喵困惑:怎麼不見惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面