疫情有往下趨勢「雙北朝好的方向」 陳時中:是好跡象!

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增185例COVID-19確定病例,均為本土個案。本土個案中以個案分佈以新北市98例最多,其次為臺北市42例。指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較平穩,從發病日和採檢日來看,都有往下趨勢,是比較好的跡象,尤其是雙北也朝向好的方向,但仍然不可鬆懈,大家要一起撐住。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲0614新增個案。(圖/指揮中心提供)

▲5/1起本土確定病例發病趨勢。(圖/指揮中心提供)

今新增185例本土病例,為83例男性、102例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年5月28日至6月13日。個案分佈以新北市98例最多,其次為臺北市42例,基隆市14例,桃園市10例,苗栗縣7例,花蓮縣4例,彰化縣及新竹縣各3例,宜蘭縣2例,臺中市及雲林縣各1例。其中雙北地區以外縣市45例中,37例為已知感染源、5例關聯不明、3例調查中。

▲解隔離情形。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲解隔離情形。(圖/指揮中心提供)

另外,今日新增15例死亡個案,共計為男性9位、女性6位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月10日至6月8日,確診日介於5月18日至6月13日,死亡日介於6月5日至6月13日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月12日累計公布11,547位確診個案中,已有5,802人解除隔離,解隔離人數達確診人數50.2%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面