「鼻腔篩檢小訣竅」來了! 醫製一張圖教你緩解不適

▲▼ 鼻腔篩檢小訣竅。(圖/翻攝自臉書/骨筋中外-嚴可倫醫師)

▲ 鼻腔篩檢小訣竅。(圖/翻攝自臉書/骨筋中外-嚴可倫醫師)

記者顏如玉/綜合報導

台灣疫情爆發,近日許多民眾進行快篩及PCR採檢,但不了解過程難免有些緊張,甚至感到不舒服,台中市光田綜合醫院骨科醫師嚴可倫特別整理製作了「鼻腔採檢小訣竅」,幫助民眾更快進入狀況。

嚴可倫表示,雖然在快篩站都設有麥克風,讓篩檢與被篩檢者進行溝通,但民眾常常因緊張、加上口令可能沒傳達應處,而多受了一些苦,因此他特別整理的採檢小訣竅,也感謝在台北榮總受訓期間的室友,耳鼻喉科林岱樓醫師專業補充。

[廣告]請繼續往下閱讀...

順利採檢很簡單,嚴可倫簡化成四招,先將口罩微微下拉、露出鼻口,接著嘴巴慢吸慢吐、暫停鼻子呼吸,第三步驟微抬頭看天花板、也可直視前方,最後稍稍忍耐讓採檢棒順利通過,因閃躲可能造成採集不準確,反覆操作反而更不舒服。

嚴可倫也大方表示,有需要的採檢機構,歡迎下載列印並貼在採檢等候區、採檢亭等位置,讓民眾可以事先知道訣竅,使採檢更順暢;也歡迎分享給有篩檢需求朋友。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸口遭刺穿!雲林情殺死者解剖 狠男「水果刀+斧頭」狂砍24刀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面