東吳1學生確診!同宿60生、12職員清潔員去剝皮寮快篩

▲▼  東吳大學。(圖/記者周宸亘攝)

▲東吳大學1名學生確診。(圖/記者周宸亘攝)

記者崔至雲/台北報導

東吳大學昨晚證實北投泉思學舍一名男性住宿生確診,宿舍緊急清消。東吳大學學務長李坤璋今(12日)早受訪表示,台北市衛生局上午已派防疫公車,將學生60人、職員清潔人員12人,總共72人接送至萬華剝皮寮快篩,由於該宿舍男女生分樓居住,樓層間無法互通,因此這次快篩針對男住宿生。

李坤璋表示,這名學生一開始是快篩陰性,在昨天下午6時學生發現PCR是陽性。學生已在第一時間向校方回報,校方在昨天晚上10點左右,開始進行宿舍消毒直到今天凌晨1點多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

李坤璋提到,今日上午10時左右安排5輛防疫巴士、約80餘位學生前往剝皮寮,快篩完畢後會原車回到宿舍進行居家隔離。專車內的防疫措施都有落實,回到宿舍後,也會依照嚴重等級,分紅區、黃區與藍區進行居家隔離,要求學生待在房間內戴上口罩。

東吳大學防疫小組說,該名確診學生剛好室友返鄉,自從防疫進入三級警戒後,都維持一人一室的居住,也因為套房並未使用公共衛浴,在此期間也沒有出入學校校園中。學校會與台北市疾管科進行更仔細的疫調,以確保師生同仁的的身體健康。

根據教育部每日的《covid-19各級學校學生確診案例統計》資料顯示,從4月20日至6月11日,全國學生確診人數已累積至507例,其中包含10例境外移入(以大專校院生為主),本土累積497例,包含161例大專校院生、80例高中生、73例國中生、121例國小生、62例幼兒園學生。相較於昨日累績492名學生確診,又增加了15名案例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面