被爆「開夜診」插隊疫苗!2天前已上百VIP施打 雙和醫院回應了

針對質疑開放特權插隊接種疫苗,雙和醫院公關回應是配合新北市衛生局的防疫政策。(本刊資料照)

圖、文/鏡週刊

本刊接獲爆料,衛福部雙和醫院上月31日起,陸續安排VIP門診病人到院內施打疫苗,人數高達上百人,在院內引起不少基層人員反彈,質疑「特權插隊」。本刊致電雙和醫院公共事務組詢問此事,公關表示,當晚確實有加開夜診,是配合新北市衛生局的防疫政策,盼加速疫苗接種,才開放先前的預約者前來施打。

公關表示,醫院31日晚間確實有加開夜診施打疫苗,主要是當天下午院方接獲新北市衛生局長陳潤秋的來電,表達市府盼加速疫苗接種的速度,開放到第3類對象施打,因此院方才通知先前已預約的民眾,請他們到院接種疫苗。

對於有院內人員指出,被要求在VIP接種紀錄上勾選「第1類別」防疫人員,公關否認,澄清這可能是同仁的誤解,因醫院是在31日下午收到衛生局政策通知,還來不及對內公告,晚上就進行施打,同仁可能誤以為只能施打第1類對象,事實上並非如此。

[廣告]請繼續往下閱讀...

公關強調,雙和醫院一切都按照政府的政策及法規執行疫苗施打,所有名冊也會上傳衛生局,另外,全院的員工也已有90%完成第1劑施打,剩下10%可能是無意願接種者,未來會加強院內的溝通,也盼疫情能早日落幕。


更多鏡週刊報導
【獨家】【VIP插隊打疫苗1】上百名「黃昭順」接種了! 雙和醫院疑爆特權施打
【特權搶打疫苗1】政風主任遭爆護航20警搶打疫苗 原來交辦的人更大咖
【特權搶打疫苗2】三級警戒限縮施打疫苗對象 事後造冊藏高官恐涉偽造文書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面