這場聚會代價84萬!台南職業賭場13人群聚 衛生局加重裁罰

▲台南市佳里分局查獲職業賭場,查獲13人室內聚賭,台南市衛生局開罰共84萬元。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

▲台南市佳里分局查獲職業賭場,查獲13人室內聚賭,台南市衛生局開罰共84萬元。(圖/示意圖,記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

全國疫情警戒第3級,佳里分局於5月27日於西港區後營查獲職業賭場,涉及賭博且室內聚集13人,核已違反嚴禁室內5人以上之聚會規定,案件移送衛生局辦理裁罰,衛生局立即裁罰負責人及賭客共84萬元。

為落實中央流行疫情指揮中心於5月19日宣布全國提升至第3級疫情警戒,嚴格督促市民除可開放營業場所外,「停止室內5人以上,室外10人以上」之聚會,違反者,依傳染病防治法第37條第1項第1款及第67條第1項第2款規定,處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。

衛生局指出,該案件賭場負責人加重裁罰,明知疫情嚴峻,仍提供場地供賭客賭博,造成傳染病傳播的嚴重危害,處12萬元罰鍰,另賭客12人各分別依其行為裁罰6萬元,全案共裁罰84萬元。

市長黃偉哲強調嚴禁聚會主要在防堵疫情,不讓疫情擴散。市府更為保障市民生命安全,堅決落實三級警戒規定,此項嚴懲作為之重點,係在保護市民,也請大家互相守護家人及他人,請市民不要違犯。違反者,將依傳染病防治法規定予以處分,市民切勿以身試法或另存僥倖。

淡雅清新男女皆宜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面