增2起院內感染死亡!8旬長者住院「和確診者同病房」染疫

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布國內新增13例死亡個案,其中有2名長者於5月初「因其它原因住院」且「接觸其它確診者」。指揮中心發言人莊人祥說明,這兩名個案為80多歲的男性與女性,分別因為本身癌症、冠狀動脈疾病等因素於5月初入院,因為院內同病房個案確診遭到匡列,後續經多次採檢確認陽性,屬於院內感染死亡。

▲▼0527指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心說明,今(1)日公布國內新增267例新冠確定病例,分別為262例本土個案及5例境外移入個案;另有校正回歸本土個案65例,總計332例;確診個案中新增13例死亡。

死亡個案共計為男性10位、女性3位,年齡介於60多歲至80多歲,發病日介於5月13日至5月27日,確診日介於5月17日至5月29日,死亡日期介於5月24日至5月31日。當中死者案2786與案7483因為其它原因入院。

莊人祥坦言,這2名個案都是院內感染,案2786是80歲男性,因為癌症、心臟病5/5入院,同病房有確診者而匡列,1採陰性,2採確認陽性;案7483是80多歲女性,因為氣喘、冠狀動脈疾病、慢性腎臟病5/5入院,也是同病房有確診者遭匡列;這兩人並非同一醫院。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊養子砍14刀弒母強搶36萬! 逃亡8小時按摩+買鹹酥雞剩8萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面