「停課不停班」增加學生染疫風險! 陳時中:親密接觸才是主因

記者施怡妏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增401本土確診病例,另有266例校正回歸,目前全國停課不停班,但教育部每天公布的學生確診卻持續上升,25日單日還衝高到47人,其中以國小生最多,外界推測是不是因為沒有停班,導致家長把病毒帶回家給小孩。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

記者會上有記者提問,外界猜測,是不是因為停課不停班的緣故,導致家長下班後將病毒帶回家,增加小孩染疫的風險。指揮中心指揮官陳時中回應,小朋友在家有沒有停課,染疫的風險都是在的,「最主要還是家庭內的親密接觸,家長有沒有停班,都會有這樣的情形,也不會因為小孩有沒有停課,減少家庭內的親密接觸」。

陳時中表示,全國停課的目的在於,學生確診後,不會再到學校傳染給其他人,造成校園多起群聚感染。

根據教育部每日的《covid-19各級學校學生確診案例統計》資料顯示,從4月20日至5月26日,全國學生確診人數已累積至200例,其中包含10例境外移入(以大專校院生為主),本土累積200例,包含74例大專校院生、38例高中生、23例國中生、43例國小生、22例幼兒園學生。相較於昨日累績163名學生確診,又增加了47名案例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面