新北5/28解除三級警戒? 侯友宜:沒樂觀條件「做好延長準備」

記者黃巈禾/台北報導

國內新冠肺炎本土疫情嚴峻,外界憂心疫情並未趨緩,距全國三級警戒還有5天,是否有延長可能?中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥先是回應,三級警戒延長至6月8日,不久後改口要再確認,最後更正為5月28日。不過,新北市長侯友宜認為,目前疫情沒有樂觀的條件,要做好隨時延長的準備。

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲侯友宜召開防疫記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

侯友宜23日召開防疫記者會,他表示,疫情看起來到現在為止,並沒有樂觀的條件,整個都要滾動式檢討,到5月28日疫情會不會趨緩值得大家觀察,但要做好嚴謹面對的態度,要做好隨時有延長的準備,這都要看最近幾天疫情變化,再來看後續的情形。

此外,台北市長柯文哲也認為,按照目前疫情狀況,「我認為到5月28日以後馬上解除不太樂觀!」但現在就是新常態,整個社會機動性要更大,按照醫學常識,這個自動自發封城狀態,要到5月28日就解除是不容易。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面