亞東醫院護理師「血淚告白」:我們只戴一般口罩!1.4萬板橋人力挺

▲▼新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢,亞東醫院戶外篩檢站,快篩站,急診處 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/閔文昱報導

全台疫情持續增溫,連續幾天破百名本土案例,讓各大醫院急診室忙到焦頭爛額,其中新北板橋亞東醫院爆出群聚感染,18日新增1例死亡案例,第一線的醫護人員也身陷危機。對此,一名亞東醫院胸腔科護理師就在臉書分享近期的心路歷程,引發熱議。

這名護理師在臉書社團「我是板橋人」發文表示,從去年疫情爆發至今,8D病房就承受著外界無法想像的壓力,「因為我們不是負壓隔離病房,醫療資源(如N95口罩)沒辦法讓我們每個人都有全套標準的配備,我們是胸腔內科病房,然而我們只配戴一般外科口罩,卻必須要站在第一線面臨各式各樣的病人。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼網友在臉書社團揭醫護人員的辛酸血淚。(圖/翻攝自Facebook/我是板橋人)

▲網友在臉書社團揭醫護人員的辛酸血淚。(圖/翻攝自Facebook/我是板橋人,下同)

原PO指出,儘管再怎樣努力避免所有感染情況發生、落實實名制、拒絕家屬探病,但仍有些人會心存僥倖,批評這些做法不通人情,甚至無視規定也要到病房探病。本土疫情爆發至今,有許多網友給予鼓勵和支持,也有許多謾罵和批評,「其實看在我們這些當事者的眼裡真的很痛心、很難過。」

原PO進一步解釋,「痛心的是,醫院在事發後對我們這些護理人員的處理方式;難過的是,覺得我們已經很努力對抗疫情,卻還是遭受外界的指責。但同時,我也很開心我們是一個合群合作的單位,大家每天都會在群組互相為彼此加油打氣!」

原PO最後也呼籲,在疫情嚴峻的時刻,希望大家都能收起指責,用鼓勵代替責備,一起為所有的確診者祈禱、為亞東醫院所有的醫護同仁打氣、為衛福部和陳部長的努力加油、也為我們最愛的台灣加油。另外,他也感謝別的單位和其他科醫生,在他們所有護理師被隔離的情況下願意支援,辛苦的到前線繼續守護病房。

▲▼網友在臉書社團揭醫護人員的辛酸血淚。(圖/翻攝自Facebook/我是板橋人)

▲許多網友紛紛留言鼓勵。

文章曝光後,許多網友也紛紛臉打氣,「第一線的醫護人員您們辛苦了」、「加油!感謝你們的付出」、「感恩!加油」、「不忍心對你們說加油,因為你們已經夠努力了」、「會一起撐過來的」、「辛苦了,感恩有你們」、「加油!真的很謝謝你們的犧牲跟辛苦,我們都支持你們的」、「謝謝你們!台灣有你們才有明天」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面