化學兵「洗街式」大消毒!彰化溪湖鎮重災區 歌唱班累計25確診

記者唐詠絮/彰化報導

新冠肺炎疫情持續延燒,本土案例接連幾日激增,彰化確診案例昨日已達20例,主要以葡萄、刮痧及萬華家族等3群傳播鏈為主,其中包括2名彰泰國中學生及南彰化1名國小生確診,今(18)日衛生局再公布單日新增22例溪湖歌唱研習班學員確診,下午國軍進駐化學兵大消毒。

▲溪湖鎮化學兵進駐大消毒。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲溪湖鎮化學兵進駐大消毒。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

據了解,該社區歌唱研習班教師、學員共37人,年齡大約50餘歲, 5月8日當天中午有10人前往麗園餐廳參加婚宴,有3人與葡萄家族確診者共桌,其餘7人被安排坐在另一桌,隔天回到社區後繼續在社區活動,除了愛好唱歌外,也聚在一起打麻將、搭遊覽車旅遊,凝聚力十足,衛生局採檢葡萄家族確診後,緊急匡列1300人採檢,採檢結果當天歌唱班前往餐廳吃飯的10人全部確診,也傳染給其他的12名成員。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲溪湖鎮化學兵進駐大消毒。(圖/記者唐詠絮翻攝)

今天社區的1名阿嬤說,她說當天是要去社區配戴老花眼鏡還要參加共餐,在社區停留大約2小時,葡萄媽媽、歌唱班的成員好多人也去當志工,社區的民眾後來全被通知與確診者接觸,一家6人全去採檢,當天都有戴口罩,如今也沒有症狀出現。

溪湖大竹里長何炳樺也說,現在疫情嚴峻,教育部也規定全國學校停止上課,另外化學兵也在下午進駐全鄉鎮大消毒,請鄉民不用擔心,降低移動率,一定可以防堵疫情擴散。

▲溪湖鎮化學兵進駐大消毒。(圖/記者唐詠絮翻攝)

台灣本土「連日破百」彰化緊急匡列1300人!第一間百貨停業…

女孩要的都在這裡

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面