傳有組頭以染疫人數當賭盤 黃偉哲:令人不齒!要求警方追查

▲傳網路上有組頭拿確診數當賭盤,台南市長黃偉哲對此怒斥「可惡!令人不齒!」,黃偉哲認要求警察積極查察這類「疫情賭盤」,並將案情公開。(圖/記者林悅翻攝)

▲傳網路上有組頭拿確診數當賭盤,台南市長黃偉哲對此怒斥「可惡!令人不齒!」,黃偉哲認要求警察積極查察這類「疫情賭盤」,並將案情公開。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

傳網路上有組頭拿確診數當賭盤,台南市長黃偉哲對此怒斥「可惡!令人不齒!」,認為拿人家的不幸來當賭盤,叫確診者情何以堪?他要求警察積極查察這類「疫情賭盤」,並將案情公開,因這種人「太可惡」!

外傳,網路上有組頭疑拿確診人數當賭盤,黃偉哲18日上午在台南市政府防疫記者會上怒斥此一行為「可惡!令人不齒!」,「這個網路確診人數,都是國人的斑斑血淚,很多人染疫,拿他人的不幸來說嘴,拿來互相調侃已經很不應該,還拿來當作賭盤,叫這些確診的人情何以堪?」

黃偉哲說,過去曾有人用選舉的選票、用當選與否、用選票的尾數來開賭盤,這種行為除令人不以為然外,也是違法行為,而這次更是可惡、可恥!現在國家有難,大家一切都要相忍為防疫,還有人拿這個疫病的數字來開玩笑,拿這個來當作賭盤,他覺得很不齒,希望警政機關能夠積極查察,而且查察出來之後會將案情公布,因為這樣的人實在是蠻可惡的,會積極堅決查察這一類的「疫情賭盤」。

台南市警局指出,內政部要求警察單位嚴格查察假訊息,並要迅速對外澄清,以穩定社會民心,不管是發國難財或是假訊息,警方一定依法嚴查嚴辦。

台南地檢署指出,18日報載有組頭以染疫人數為賭盤之賭博行為,因適逢疫情緊繃之際,此等賭盤除恐涉及刑法賭博罪外,亦可能因而造成大眾無謂恐慌,台南地檢署與台南市警察局馬上即成立專案小組,由檢察官柯博齡指揮偵辦,台南地檢署在此呼籲,任何型態的公然賭博行為,除經營者組頭將構成刑法第2第268條之賭博罪外,賭客亦會構成刑法第 266條之賭博罪,防疫期間首重人心穩定,以染疫人數為賭盤,非但對於不幸染疫者及其家屬是情感上的傷害,也會因此造成人心不必要恐慌,任何人都不應以此違法傷德之行為謀取私利,台南地檢署對於此類犯行必將積極查辦,維持防疫期間之社會安定。

居家不出門也可以囤貨
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面