快訊/跟進雙北!高雄市教育局宣布:高三、國三生可請假不到校

記者莊智勝、吳奕靖/高雄報導

全台疫情升溫,高雄市教育局今(17日)宣布,為兼顧防疫與學習將跟進雙北市做法,高中三年級、國中三年級畢業班學生,在經家長同意後,可向學校請假不到校上課。

▲▼跟進雙北!高雄市教育局宣布:高三、國三生可請假不到校。(圖/教育局提供)

▲高雄部分學校因應疫情暫停開放。(圖/教育局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高雄市政府教育局兼顧安全防疫與學生個別學習需求,今天表示高三、國三畢業班學生若有個別需求者,經家長同意後,得向學校提出請假不到校上課。另學校應確實遵守各項防疫規定,包括禁止校際交流活動、外埠參訪活動、校外教學活動等,留意在校學生學習情形,並妥適規劃多元評量機制。

高雄市教育局表示,高中職學校高三課程現行仍需依照課程時段,就延伸議題、加深加廣課程、體驗課程或重補修課程進行教學;國中教育會考已結束,但國中學校針對國三學生仍應循既定之課程計畫進行教學。

家長依據學校請假規定完成請假,尊重家長選擇,並應留意學生在校外之行動與防疫原則。

另為完善防疫作為,教育局已請學校校內課程安排應確實遵守各項防疫規定(如:禁止校際交流活動、外埠參訪活動、校外教學活動等),並應針對停、補課等狀況,預先進行「個案停課」、「班級停課」、「全校停課」方案規劃,於平日模擬演練線上教學模式。

教育局強調,高雄校園防疫已全面升級,學校環境業經數次大規模清潔消毒,仍是相對安全的學習場所,也請各校教職員工生落實進入學校時全程佩戴口罩、勤洗手與量測體溫等防疫措施。

教育局也持續掌握疫情發展,滾動修正決策,在兼顧安全防疫與學生個別學習需求的考量下,共同面對疫情的挑戰。

▲▼跟進雙北!高雄市教育局宣布:高三、國三生可請假不到校。(圖/教育局提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面