快訊/中華郵政宣布雙北三級警戒區 郵差不上樓投遞、自備筆簽收

記者賴文萱/台北報導

國內本土疫情大爆發,目前雙北地區疫情警戒標準自5/15~5/28已提升至第三級。中華郵政緊急訂定過渡期間投遞作業防疫措施,其中,外勤郵差暫停上樓投遞包裹、快捷郵件,並要求收件人需自備筆簽收,避免有過多接觸,以保護同仁。此外,中華郵政今也證實,總公司被通知有名辦公室同仁確診,昨天下午開始進行消毒,後續將配合相關主管機關進行疫調及人員匡列。據了解,該名確診同仁工作都在總公司辦公室內部,不會跟民眾有所接觸。

▲▼中華郵政換新制服。(圖/記者賴文萱攝)

▲本土疫情爆發,郵差即起暫停上樓投遞包裹、快捷郵件。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中華郵政針對COVID-19疫情警戒標準提升至第三級地區,目前為雙北地區5/15~5/28,訂定過渡期間投遞作業防疫措施。外勤郵差得暫停上樓投遞包裹、快捷郵件,一律於郵件到達前,先以公務手機電話聯絡收件人確認是否在家,並婉釋說明,請於戶外通風良好處所或適當場所簽領收受郵件,或於取得民眾同意後,改投遞i郵箱。

另外,投遞作業全程一律佩戴醫療口罩,並視情況配戴護目鏡/臉部防護罩(或安全帽防風鏡)、乳膠手套,並隨身攜帶消毒酒精等。

▲▼中華郵政換新制服。(圖/記者賴文萱攝)

▲本土疫情爆發,郵差即起暫停上樓投遞包裹、快捷郵件。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

若投遞高風險場所,如傳染病指定隔離醫院、應變醫院及配合疫情隔離之大樓或社區等,必要時可指派專人負責投遞,並加穿隔離衣或防護衣,請收件人於戶外通風良好處所或適當場所簽領收受郵件。

至於掛號郵件部分,郵局也要求郵差事先主動提醒民眾戴口罩,備妥相關必要證件、印章及自備筆,簽領郵件;使用PDA投遞簽收作業人員,改以照相取代數位簽收,避免與民眾直接接觸。

民眾到投遞單位領取之郵件(含自郵領件業務),於疫情嚴峻期間,符合尺寸者可主動通知收件人,經同意後改投i郵箱。設有門口守衛者,協助民眾在守衛處領取郵件,以不進入局屋為原則;無門衛者,中華郵政也請各單位預先提供一固定區域(有監視器處)及固定的筆與單據供公眾使用,以方便管控及事後消毒清潔,並須採實聯制。

中華郵政也要求各等郵局郵遞單位儘速備妥相關防疫物資,出班前作加強防疫宣導及檢視相關防護是否齊備,回局後加強器具及設備消毒等。

中華郵政副總經理郭純陽表示,今早已經將相關措施發布下去,也已立即開始實施,相關人員防護裝備則是去年就已經準備好,會提醒同仁加強防護,減少不必要的接觸。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面