AirTag怎麼找遺失物?盤點蘋果、三星4款「藍牙防丟器」健忘人必備

蘋果(Apple)於春季發表會正式推出藍牙防丟器「AirTag」,可作為鑰匙圈掛於個人物品或毛小孩身上,透過手機追蹤位置,讓許多常掉東西的人相當心動,更有網友指出「根本是防外遇神器」,而AirTag該如何使用、會不會沒電、真的能定位另一半行蹤嗎?手機小姐來一一為大家解惑,並同場介紹其他款藍牙防丟器給各位!

AirTag

▲AirTag該如何使用,一一解惑。(圖/Apple,下同)

AirTag是一塊亮面不鏽鋼小圓版,採用U1晶片,支援iOS 14.5(或以上)的iPhone,可搭配配件作為鑰匙圈使用,防潑抗水與防塵等級為IP67,以藍牙訊號連接智慧裝置,內建揚聲器可「發聲」,讓使用者能聽聲辨位。內建的電池續航力超過1年,該換電池時iPhone會通知。與手機連接後即可命名裝置(例如鑰匙、錢包等等)。

  

所有iPhone、iPad等智慧裝置皆可透過內建的《尋找》App,掌握掛有AirTag物品的位置,而手上拿iPhone 11、iPhone 12的妞妞們,還能利用「精確尋找」功能,讓裝置指引你找到「在同個空間,卻不知放在哪」的個人AirTag。如果被他人撿到,拾獲者可以使用iPhone(或其他支援NFC的裝置)感應AirTag,與擁有者進行聯繫。

蘋果在AirTag內建了隱私保護設計,只有自己才能看到個人的AirTag位置;如果隨身攜帶的個人物品內被放入AirTag,iPhone會傳送警告通知,甚至「發聲」讓你知道它藏在哪裡,所以「偷偷把它丟進另一半包包以追蹤位置」是無法達成的。AirTag在台上市日未定,單顆售價990元,4入組售價3390元,可免費刻字。

SmartTag

▲SmartTag。(圖/SAMSUNG

▲SmartTag可掛於毛小孩的項圈上。(圖/妞編輯CHOU@妞新聞)

三星於2021年初推出藍牙智慧防丟器「SmartTag」,輕巧便於攜帶,同樣可掛於毛小孩的項圈上,提高走失找回機率。內建揚聲器可播放聲音,還可以反定位智慧型手機(需開啟「追蹤標籤尋找您的位置」功能),在家若找不到手機放在哪,連按2下SmartTag,手機就會發出嗶嗶聲,讓妞妞們循著聲音找到它。

▲SmartThings Find。(圖/SAMSUNG

「SmartThings Find」中會顯示與智慧型裝置與SmartTag位置,地圖上有「搜尋附近區域」、「導航」、「響鈴」3個功能可使用,除了定位物品之外,若出門在外忘記關掉家中的智慧家電,用它也能遠端操控。SmartTag建議售價990元,已在台上市。

https://www.instagram.com/p/CNzS6Cos0LP

https://www.instagram.com/p/CMCiU7rMXkc

在蘋果與三星推出藍牙防丟器之前,最知名的第三方牌子就是Chipolo與tile。Chipolo所推出的防丟小幫手共有圓形款與方形薄款,可換電池(續航力達2年)、防水等級為IPX5,與專屬App搭配即可定位裝置。

https://www.instagram.com/p/CNRf-XLrAf2

Chipolo的藍牙連線距離為60公尺,在此範圍內要尋找物品,可使用響鈴尋找功能;如果忘記帶某樣物品、且距離已超過60公尺時,手機會即時跳出通知提醒;若已遠到無法讓Chipolo發出聲音,則可透過App查看物品最後位置。除了定位物品之外,它也能反向追蹤手機,甚至作為「自拍遙控器」使用,建議售價990元。

https://www.instagram.com/p/CNfpUQDFEzk

https://www.instagram.com/p/CK9jIVJFvus

tile推出的藍牙防丟器也內建揚聲器,並可反向尋找手機、追蹤物品最後位置,有方形、圓形兩種款式,新推出的Mate3.0連線範圍達61公尺,防水防塵等級為IP55,內建電池續航力達1年(可更換)。Chipolo與tile都擁有「社群網路」功能,即使丟失物品,只要附近有使用相同配件的用戶,它就會通知你物品的大概位置,建議售價999元起。

Switch療癒遊戲《蠟筆小新我和博士的暑假》夏季登場!化身「野原新之助」冒險吧

紫色iPhone 12驚喜現身!蘋果推「繽紛版iMac、AirTag」5樣新品

本文由《妞新聞》授權刊登,更多精彩內容請見官網官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京元電移工擠狹小宿舍睡地板! 個人物品被堆積路邊「像垃圾山」

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面