地方 地方焦點

513全台大停電 桃園13重要路口號誌照運作!不斷電系統續增設

▲不斷電系統電池體積小,且空間佔據小及維持道路市容。(圖/交通局提供)

▲▼不斷電系統電池體積小,且空間佔據小及維持道路市容。(圖/交通局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

市府交通局14日指出,513停電,台電緊急執行分區輪流停電,桃園市多區亦受影響,而市府於去年度引進交通號誌不斷電系統,逐步設於市轄內67處關鍵路口,至少可供電2小時以上,以利事故排解及人員疏導,且不斷電系統電池體積小(60cmX34cmX27cm),重量約20公斤,具有施工便利、空間佔據小及維持道路市容等優點;這次大停電時,啟用了13處重要路口的不斷電系統,成效顯著。

交通局表示,以往發生區域性大停電時,停電路段紅綠燈無法運作,往往造成交通紊亂、事故發生及員警須即時到達現場交管疏導等現象。局長劉慶豐說,本次興達電廠事故大停電,桃園67處交通號誌不斷電系統,共啟用了13處,其中多處位於交流道周邊交通要道,如大園交流道、大溪交流道及台66與金陵路路口等,在長達5小時分區輪流停電,號誌皆因不斷電系統維持正常運作,大幅降低交通紊亂、事故發生及員警指揮交管之負擔。

▲不斷電系統電池體積小,且空間佔據小及維持道路市容。(圖/交通局提供)

劉慶豐表示,今年度交通局已規劃於青埔地區人潮、車潮眾多之路口,新增8處交通號誌不斷電系統,後續也規劃擴大建置範圍,於發生停電事故時,確保號誌正常運作,以維持交通車流順暢,也提升市民通行安全。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他每次消毒100分鐘累癱沉睡病房 醫慟曝照片:有多崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面