LIVE/新北八大場所暫停營業 侯友宜直擊錢櫃、星聚點

記者蘇晏男/新北報導

國內疫情警戒昨日升至第二級後,今(12)日再爆出16例本土病例,創下本土案例單日確診新高,引起國人憂慮與害怕。對此,新北市長侯友宜除緊急召開記者會,宣布八大場所全部暫停營業外,晚間7時半將視察板橋星聚點、錢櫃停業情形。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲侯友宜12日下午赴新莊視察宏匯廣場7樓美食街。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜12日下午赴新莊視察宏匯廣場7樓美食街。(圖/記者羅婉庭攝)

根據新北市府規劃,侯友宜在晚間7時半先視察位在板橋區專山路1段1號的星聚點KTV板橋館;晚間7時50分則轉往位在板橋館前西路6號的板橋錢櫃。

為了因應本土病例突增及不明感染源,侯友宜12日下午緊急召開記者會,宣布即日起強化二級警戒,八大場所全部暫停營業,運動中心、文化場館、活動中心、圖書館全部關閉,而有營業的場所必須採取嚴格人流管制,落實防疫。待記者會結束,侯友宜前往新莊視察宏匯廣場。

在八大場所暫停營業方面,新北市經發局則進一步說明,新北市境內舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、三溫暖業、夜店業、資訊休閒業、電子遊戲場業等供公眾使用娛樂等營業場所,自即日起至110年6月8日期間暫停營業。

經發局也提醒,違反公告者,本府得依傳染病防治法第70條第1項第3款規定處新台幣3,000元以上1萬5,000元以下罰鍰。

另外,同日上午,新北市府已發布新一波重要活動調整,包括即日起至6月8日新北校園全部不開放,鄰里活動全部取消,防疫旅館加強檢查,加強為一個月2次,五股、三重、中和、永和展開大規模清消。

侯友宜強調,如果疫情不斷往上升溫,爆發大型社區感染或出現跨區社區感染,中央會有應變升級準備,新北目前已不是只有二級,已做好三級警戒整備,如果社區感染無法控制,該封鎖、該超前部署該做就要做。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面