租售「期貨神器」自動交易 未獲許可就靠經驗設計程式違法

▲▼投資。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲鑫合國際未經許可販售自動下單買賣期貨的外掛程式,被起訴違反《期貨交易法》。(示意圖/Pixabay)

記者劉昌松/台北報導

鑫合國際有限公司負責人周聖軒等人,涉嫌從2016年起,根據個人操作期貨經驗,委外設計出一套專屬電腦程式後,對外招攬出租或賣斷,程式會不定期建議投資標的,甚至直接幫忙下單,台北地檢署認為,鑫合販售這套建議下單程式,已觸犯《期貨交易法》未獲許可經營期貨顧問業,12日將周聖軒等7人遭起訴。

據了解,周聖軒等人委託大陸公司製作的這種外掛交易程式,可以讓讓投資人安裝外掛在自己的證券程式上,投資人如果只是花幾千元短期租賃程式,可能只是會收到外掛程式的提醒,在自行操作交易,如果多花點錢租到甚至用6萬元買斷「全自動」等級,外掛程式還會自行幫投資人下單。

檢察官發現,雖然周聖軒等人並沒有直接指導、從事期貨顧問等行為,但是周等人宣稱,只是依個人經驗設定交易條件,再請外包廠商依條件製作出這套外掛程式,根本就在做期貨顧問的事,因此依違反《期貨交易法》,未經許可,擅自經營期貨顧問事業,起訴公司負責人周聖軒、林海樂,以及招攬投資人的業務、講解程式使用方式的老師等7人。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

C.T.O薛恩再帶愛犬來囉~ Q咪這次很配合!「坐下握手」都聽話XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面