指揮中心「不會要求畢業典禮停辦」! 須提防疫計畫採梅花座

▲▼指揮中心3/22記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(11日)公布國內新增7例本土新冠肺炎確定病例,接下來有許多學校將陸續舉辦畢業典禮,室內超過百人的場合能辦?中央流行疫情指揮中心表示,不會要求停辦,但一定要提出防疫計畫。

室內辦畢業典禮超過百人到底能不能辦?指揮官陳時中表示,現在已經準備好要辦的,指揮中心沒有要求立刻停辦,但相對的希望學校能做到「戴口罩」、「量體溫」,和準備好相關的洗手場合,他強調,「一定要準備好」,只要畢業典禮超過百人,一樣都要提出防疫計畫,至少都要有梅花座的安排才可以。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內今單日增7起本土病例,當中6起感染源調查中,指揮中心宣布,自即日起至 6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級-「出現感染源不明之本土病例」,並對於個人及外出、集會活動、營業場域、大眾運輸實施以下相關限制措施:

1、避免出入人多擁擠的場所,高感染傳播風險場域,民眾須依規定全程佩戴口罩,未遵守規定且勸導不聽者將嚴格開罰。

2、所有集會活動需落實確保民眾維持社交距離或全程佩戴口罩/使用隔板,並落實「實聯制」、體溫量測、消毒、人流管制、總量管制、動線規劃等措施,否則應暫緩辦理。

3、原則上停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上之集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

4、營業場所及公共場域應確保民眾維持社交距離或全程佩戴口罩/使用隔板,並建立實聯制,執行體溫量測、手部消毒、環境清消、人流管制、總量管制、動線規劃等防疫措施;無法落實前述措施之場所應暫停營業。必要時,將強制關閉休閒娛樂相關之營業場所及公共場域。

5、餐飲業應落實「用餐實聯制」、環境定期清潔/消毒,從業人員佩戴口罩、勤洗手,並協助顧客量測體溫、手部消毒、公筷母匙等個人防護措施;非特定對象併桌共餐時,需維持適當區隔/使用隔板;無法落實前述措施之業者,建議民眾外帶用餐。

6、雙鐵(台鐵、高鐵)、客運等大眾運輸禁止飲食;5月15日起,雙鐵城際列車禁站票。

【你可能也想看】

►快訊/本土暴增7例!宜蘭5人群聚、 新北1人確診 再有機師家人染疫
►曾去晶華亭餐廳、大風車婚宴會館 蘆洲獅子會前會長足跡曝光
►快訊/新北蘆洲1確診!60多歲男「接觸者115人」全列居家隔離

►本土增7例!即起至6/8「提升疫情警戒至第二級」6大措施一次看

►宜蘭遊藝場5人群聚「常客也中鏢」陳時中:研判與華航關係極低
►快訊/陳時中宣布:已經進入社區感染!6例本土感染源調查中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最強螳螂「擁有見聞色霸氣」 大戰雷射火花!直接跳敵人頭頂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面