杭州第2隻金錢豹被狗咬死? 園方闢謠「瞎扯!還活著」

記者任以芳/綜合報導 

杭州野生動物園昨(8)日證實,動物園內有3隻金錢豹逃脫,其中1隻已經捕獲。其中,第2隻豹子被網傳遭到搜救犬咬死,光是假死消息至少翻轉三次。最後,園方闢謠,「瞎扯!豹子活好好的。」至於,第3隻小豹子已經找到定位點,持續搜索中。

▲▼杭州動物園豹子逃脫。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲杭州動物園三隻金錢豹逃脫。(圖/翻攝 澎湃新聞)

綜合陸媒報導,杭州動物園3隻金錢豹逃脫,園方疑似隱瞞一星期,直到昨天上午臨時宣布因「安全問題」暫停開放。針對蓄意隱瞞事件,園方解釋,「因為花豹是大陸一級保護動物,這類大型貓科動物被飼養後毫無求生本事,江浙滬的野外又沒能吃的食物,萬一出現傷人事件,後果不堪設想。」

據了解,逃脫三隻金錢是未成年小豹子,第1隻已經被抓回,第2隻命運相當撲朔迷離。有目擊者拍攝影片時稱,親眼看到四、五隻搜救犬圍著豹子猛咬、撕扯。其中一隻搜救犬還是十分凶猛的比特犬,被攻擊的豹子躺在地上奄奄一息。

▲▼杭州動物園豹子逃脫。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲杭州動物園豹子逃脫,網傳第2隻小豹子被搜救犬咬死。(圖/翻攝 澎湃新聞)

這下事情大條了,搜救犬出任務咬死一級保護動物。杭州日報和搜救人員立刻出面闢謠,「一開始豹子被狗咬住,我們馬上吹針麻醉,最後反而是狗被豹子咬傷。」園方同步曝光豹子回動物園休息的畫面,看似呼吸相當平順。

尷尬的是,大陸一名專門研究貓科動物的博主對比了「正在甦醒」的豹子花紋,發現頭部的斑紋是不一樣。大陸媒體進行第三波報導「小豹子被狗咬死」。

最後,園方出面闢謠,「這是不準確的消息,瞎扯!我的豹子還活得好好的。」並且證實只剩下第3隻小豹子,已經發現行蹤進行圍捕。

▲▼杭州動物園豹子逃脫。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲杭州出動特警、無人機,陸空包抄尋找第3隻小豹子行蹤。(圖/翻攝 橙柿)

報導指出,白龍潭搜尋力量今(9日)凌晨轉移到何家村附近的龍塢騎行公園西南方向山上,無人機發現第三隻小豹子的行蹤,位置基本確定,用無人機照著,指揮人員跟搜尋隊員說,上去后盯著無人機,就在正下方。

搜索隊帶著十多隻搜救犬進行圍捕,第一隊與第二隊搜尋人員距離控制在200米左右,都配有麻醉槍人員,從週邊慢慢靠近,範圍逐漸縮小。

搜救人員稱,「小豹子很警覺,跑得像飛一樣,但大致範圍已確定,現在繼續搜。」現場出動特警用無人機搜尋豹子,預計今天幾有第二波圍捕行動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面