經濟部提三接外推 朱立倫稱較好方案:但拖時間又多花150億

▲朱立倫。(資料照/記者林敬旻攝)

▲朱立倫。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

經濟部3日提出「三接再外推方案」,將工業港再外推455公尺、離岸1.2公里,預計工期延後2年半,於2025年6月供氣,預算則增加150億元。對此,前國民黨主席朱立倫6日肯定該方案是「比較好的結果」,但很遺憾政府為何不能早點溝通,拖了時間,還要再多花150幾億元,以及要延後2年半,作為執政黨要負起責任。

朱立倫6日受訪時表示,感謝所有關心藻礁議題的民眾,大家共同努力,有這樣比較好的結果;但是他也遺憾,民進黨為何不能早做溝通,拖了這些時間,多花了150幾億元,還要延後2年半。

朱立倫喊話,作為執政黨要負起責任,而作為在野黨也要嚴格監督,這筆錢是不是能夠真正有效運用。

另外,針對民進黨爆發黑道入黨爭議,朱立倫則認為,民進黨近日充斥黑道、蟑螂、派系分贓等負面形象,如果民進黨不能停止派系分贓、劃清與黑道界線,釐清台灣政治的清明,否則將是台灣民主非常大的危機;他呼籲民進黨,不要再每天搞大內宣,靠1450攻擊別人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面