管碧玲:駐印度外交官幫台僑找班機回台 工作到自己倒下去

▲▼民進黨立院黨團召開:國土計畫法「時程將屆,必要延長;重大建設,正面表列」記者會,管碧玲。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委管碧玲。(資料照/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

印度疫情嚴峻,台灣駐印度代表處已累計6人確診,其中1人重症。對此,民進黨立委管碧玲6日表示,就她所知,印度代表處的同仁堅守崗位,為僑民服務,優先幫台僑找班機回台,工作到自己倒下去。她認為,這樣的故事,值得全國人民為他們感到驕傲。

根據統計,台灣駐印度代表處目前已累計6人確診,分別為2名駐外人員、4名僱員,其中1人重症。對此,外交部表示,已掌握有外交部同事想回國治療,而外交部針對駐外人員都有投保,保險方案包括緊急後送,但必須要有合格醫院的醫師評估報告才能進行。

對此,管碧玲6日傍晚透過臉書表示,就她所知,印度代表處的工作同仁堅守崗位,為僑民服務,優先替台僑找班機回台,工作到最後一刻,工作到自己倒下去。

管碧玲說,這樣的故事,值得全國人民為他們感到驕傲,為他們喝采,「我相信倒下去的同仁,絕對不會願意看到我們責怪外交部,我希望全國人民為他們集氣,為他們祈禱,讓我們早日可以接他們回來」。

管碧玲表示,她正陪同印度代表在拜訪印度投資的台商,這位台商剛剛見證,台灣駐印的同仁,替他們的台幹處理機票,沒想到遇到過境國不接受過境,再度飛回印度,代表處同仁很積極在幫他們處理機票,現在已經回到台灣。

管碧玲說,這位台商告訴她,沒想到當他們這幾位台幹獲得機位才一天,就聽到台灣的同仁倒下去了,台商也呼籲,大家應該為他們喝采,為他們打氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面