地方 地方焦點

台南廉政志工10周年 作夥回娘家溫馨同慶

記者林悅/台南報導

台南市政府政風處5日攜手台南高分院、台南地院政風室及台南地檢署政風室,舉辦廉政志工專業教育訓練暨志願服務聯繫座談會,增進廉政志工專業及經驗交流。

台南市政風處許志雲處長表示,廉政志工積極協助機關推動各項反貪活動,提高政府施政效能,增進社會公益,實為公民表率,並感謝志工們奉獻自己的時間與心力來服務,期許大家一同努力讓台南變得更好。

本次專業訓練課程首先由工務局說明志工參與道路巡查,如何發現缺失、通報及相關注意事項。接續請衛生局護理師提供正確的飲食保健知識,讓志工們能「聰明吃、定期檢、健康加分」。另外亦邀請台灣台南地院法官擔任講座,宣講重大司法革新政策「國民法官制度」,並介紹各項司法廉政透明機制,透過交流瞭解廉政在其他領域之發展,進而拓展志工生活知識及吸納不同觀點。

今年恰逢台南市政府廉政志工成立10周年,政風處特別為這個值得慶祝的日子安排了許多驚喜,精心製作廉政志工10周年回顧影片,剪輯10年來志工參與的活動花絮,並找回歷屆承辦人及多位長官共同拍攝祝福短片,最後,於座談會公開表揚熱心奉獻的廉政志工們,感謝志工們的投入。

本次專業訓練結束後進行志願服務聯繫座談會,由志工們熱絡分享彼此從事志願服務工作的心得感想,並與政風處進行互動交流,增進志工對市府未來廉政志願服務計畫與活動進一步的認識,有助於往後廉政業務之推廣,順利圓滿完成本次活動。

專櫃熱銷明星小物組7選1

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金吃奶嘴討摸摸才安心入睡❤ 主人偷拔秒醒:別搶我的寶貝啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面