沈姓台商確診「偷搭長榮返台」 網怒:直接在海關火化

圖文/CTWANT

一名在5月1日泰國確診新冠肺炎的沈姓台商,竟不顧傳染病毒的風險,前(2日)偷偷搭乘長榮航空班機返台,入境我國時因出現症狀而住院治療。此事曝光後引起全民譁然,長榮空服員更是在群組大罵沈男實在是太自私了!

(圖/長榮航空臉書)

▲沈姓台商在確診隔天,就搭乘長榮航空BR212班機抵台。(圖/長榮航空臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中華民國駐泰代表處證實此事,說明5月1日開始就一直聯絡不上沈男,後來才發現他偷偷搭乘長榮航空BR212班機返台,故呼籲這段期間曾和沈男接觸的人一定要立刻隔離、採檢。在航班上坐在沈男前、後兩排不知情的乘客,全部都包含在內。

(圖/翻攝駐泰代表處臉書)

▲駐泰代表處透過臉書證實,一名在泰國確診的台商偷偷返台。(圖/翻攝駐泰代表處臉書)

沈男雖持3日內陰性證明搭機,但他在5月1日已確診,卻不顧自身及他人安全隱瞞確診事實而返台,下機時還向海關通報自己有發燒情況,讓機組空服員和所有該班機著乘客人人自危。長榮機組員群組成員對此相當不滿,而從群組內的沈男照片看出,他的年紀大約約60歲;有成員發言認為沈男根本不顧他人死活,也有網友激動大罵「可以在海關直接火化嗎?」

(圖/翻攝臉書網友留言)115340

▲網友氣憤大罵。(圖/翻攝臉書網友留言)

駐泰代表處表示,國人若在海外確診,可依《境外確診嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)國人專案返國就醫作業原則》返國,條件為發病日至登機日已逾2個月,且症狀已緩解,或是距發病日已達10天,且取得2次呼吸道檢體檢驗SARS-CoV-2陰性證明(須間隔至少24小時採檢)。

還有一種方式,是依《嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情期間國際緊急醫療專機轉送國人返國就醫申請作業原則》,若國外當地醫療資源匱乏,有返國就醫需求時,在考量人道因素,且於返國航程有適當防護措施之前提下,得委請國際醫療轉送機構、航空公司或國內收治醫院,向指揮中心提出專案申請返國就醫。

延伸閱讀
「最帥唐僧」男星娶大11歲女富豪! 爆拒絕「1733億遺產」:我只要她健康
墨西哥高架橋斷裂!捷運出軌「懸掛空中」…意外釀至少13死
周星馳為何終身不婚? 網搜出最愛的「星女郎」是早逝的她

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保全「請同事走店」反挨嗆 爆全武行1人遭刺...長腿爆乳妹嚇傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面