乘客狂噴鼻血!列車員緊急廣播求救 幸運遇上「55名醫護」

記者陳俊宏/綜合報導

大陸一輛從陝西延安開往四川成都的D1925次動車,突然響起廣播找人的聲音,「3號車廂有旅客突發疾病,請列車上的醫務人員聽到廣播後,速到3號車廂集合。」原來是有乘客噴鼻血,大量鮮血染紅整個洗手台;而車上剛好有55名醫護人員,迅速前往救治,讓在場其他乘客拍手鼓掌。

《四川在線》報導,這55名醫護人員來自四川大學華西醫院,他們26日剛結束在延安舉行為期3天的培訓,27日踏上返回成都的旅途,剛好遇到此次救治案件。

▼醫師緊急救援乘客。(圖/翻攝《看度新聞》)

乘客狂噴鼻血!列車員廣播求救 巧遇「55名醫護」集體救援。(圖/翻攝《看度新聞》)

醫護人員在和列車員確定旅客的主要症狀是突發鼻腔大量出血,耳鼻咽喉頭頸外科副主任鄒劍、老年醫學中心/幹部醫療科副主任黃曉麗、心臟內科李江波、重症醫學科周永芳、麻醉手術中心張偉義迅速向3號車廂集結。

突發疾病的3號車廂旅客潘先生,孤身從延安返回德陽,因突然大量流鼻血,身邊又無親朋照顧,無法自持。華西醫生趕到他身邊,迅速依托車廂急救包開展急救。

▼55名醫護人員正好在動車上。(圖/翻攝《看度新聞》)

乘客狂噴鼻血!列車員廣播求救 巧遇「55名醫護」集體救援。(圖/翻攝《看度新聞》)

經問診和檢查,發現潘先生有高血壓病史,早晨忘記吃藥,此時血壓200/120、心率135,既往無出血病史,初步判斷是高血壓引發鼻腔內血管破裂引起的出血。

經鼻部壓迫止血處理和心血管用藥,患者鼻血止住,心緒平復,血壓也慢慢降下來。因患者仍然有頭暈的症狀,在華西醫生建議下,列車員聯繫了患者家屬,在最近的城固北站護送患者下車,進行下一步治療。現場不少乘客為醫生鼓掌,稱為「飽和式救援」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面