柔道童母護錄影舅:一個女人怎顧2孩子 父求償千萬!計算方式曝

記者黃翊婷/綜合報導

台中7歲黃姓男童遭何姓柔道教練與小四學長連摔27次,導致腦部重傷,未來恐怕會成為植物人。雖然事後男童的母親出面替當時在現場拍攝影片的哥哥(男童的舅舅)平反,但黃父27日出面受訪時坦言無法接受,後續也已經請律師協助計算求償金額,「至少八位數以上(千萬元)」。據了解,若男童未來不幸成為植物人,光是喪失或減少勞動能力的損害賠償,金額粗估就會突破千萬元。

▲▼男童生母首度現身,感謝外界也幫男童舅舅平反。(圖/民眾提供)

▲男童的母親首度現身感謝各界協助。(圖/民眾提供)

男童生母首現身 淚幫錄影舅平反

黃姓男童遭教練摔傷的消息傳開後,對於人就在現場拍攝影片的舅舅為何不立即阻止一事,各界都有不同的解讀。男童的母親27日首度現身,含淚替哥哥喊冤,她提出2點解釋,首先哥哥一開始就被教練告知「會摔」,一旁家長也說「摔很正常」,所以當下不敢質疑,其次,影片是在昏迷前30分鐘拍攝的,並非倒下當下;後來哥哥發現孩子癱軟了,立刻上前阻擋,但教練竟叫他們自己叫救護車,轉向其他家長求助,也沒人伸出援手。

男童母親表示,她2年前離婚,單親養育2個兒子(黃童與黃童的哥哥),當時想過「一個女人要怎麼照顧2個孩子」,是哥哥一句「妳的孩子我幫妳養」讓她鼓起勇氣,之後哥哥也把孩子們視為己出,「周圍身邊的人都知道哥哥很愛孩子」,如今因為影片片段受到外界質疑,哥哥比任何人都難過,事發至今每天都很自責,所以她決定出面替哥哥平反,期望能化解外界的誤解。

▲7歲柔道童狀況好轉。(圖/記者白珈陽翻攝)

▼▲民眾送上花束、平安符替黃姓男童祈福。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲7歲柔道童狀況好轉。(圖/記者白珈陽翻攝)

男童父曾與舅舅對質 「他講的話我沒辦法接受」

不過,黃父27日同樣出面接受媒體採訪,談到舅舅錄影不制止一事是否是誤解,他神色痛苦,一度閉上眼睛難以言語,良久之後才反問記者,「今天以正常人角度來看,如果你在那邊錄影,小朋友被摔,不是自己的親人,你們會不會去問、去了解?(舅舅的行為)一點都不合理!」

黃父坦言,前妻的哥哥以前確實很疼孩子,他也不明白為何這次沒有適當處置、制止教練。雖然事後兩人曾當面對質,但黃父不願意提及會面時的談話內容,僅留下一句「他講的話,我沒有辦法接受」,接著便搖頭拒絕回應這個問題,「我不想講了!」

▲▼台中7歲柔道同遭摔瀕臨腦死,黃爸爸受訪。(圖/記者李忠憲攝)

▲黃父出面受訪,談到舅舅是否只顧錄影不阻止,一度閉上眼睛難以言語。(圖/記者李忠憲攝)

父曝求償金額「律師在算了」:至少八位數

對於孩子的傷勢情況,黃父表示現在只能靠奇蹟,「對家屬來講,我們相信奇蹟,我相信我的孩子一定會回來!」至於後續求償、究責的部分,黃父提到,何姓教練與另一名小四學長的家屬,至今都未有一句關心慰問或道歉,「檢警都說偵查不公開,我不曉得現在教練辦到哪裡了,他還可以去醫院,回來又舒舒服服的,看在我們家屬眼裡,不知道怎麼說明心裡的感受。如果可以,我想跟他們說,希望教練、希望那位小朋友的家屬,能給我們一個公開的道歉。」

黃父說,目前在民、刑事上為了防堵何姓教練脫產卸責,必須向法院聲請財產假扣押,但聲請前家屬也必須負擔三分之一的資金作為擔保,但家中經濟上無力負擔這筆錢,因此希望台中市政府可以出手協助。此外,他也提到,如果未來孩子真的成為植物人,後續照護將會是一筆相當龐大的開銷,「昨天(指26日)找律師了,還在幫我們算」,後續求償金額至少是八位數以上。

據了解,若男童未來不幸成為植物人,家屬可求償的部分除了醫療費之外,還包含喪失或減少勞動能力的損害賠償,由於孩子現在才7歲,而台灣男性的平均壽命約77歲,如果從可就業的歲數起算,這部分的金額粗估就會突破千萬元,再加上精神慰撫金等部分,總求償金額確實是十分龐大的數字。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面