英海軍「伊莉莎白女王號」將首次停靠日本 與自衛隊聯合軍演

▲▼伊麗莎白女王號航空母艦(HMS Queen Elizabeth)。(圖/翻攝自維基百科)

▲英國皇家海軍最新伊莉莎白女王號航空母艦(HMS Queen Elizabeth)預計5月首航。(圖/翻攝自維基百科)

實習記者徐于文/綜合外電報導

英國皇家海軍艦隊預計5月啟程前往亞洲,參訪位於南海的印度、日本、新加坡、韓國等國,加強國際間影響力。日媒產經新聞報導,雙方會進行會談,伊莉莎白女王號航空母艦打擊群屆時將首次停靠日本,並藉著停泊的機會與自衛隊展開聯合訓練,促進友好軍事外交關係,合作對抗加速進軍海洋的中國勢力。

據《產經新聞》,英國海軍將在訪日期間展開對話,與日本自衛隊進行聯合訓練,提升英日友好關係。消息指,英國政府近期就會公布伊莉莎白女王號航空母艦(HSM Queen Elizabeth)派往日本的消息,至於派遣時間及停泊地點,雙方將進行協商。

艦隊將由戰艦「伊莉莎白女王號」率領,其能搭載8架快速噴射機,隨行還有6艘皇家海軍艦艇、1艘配備巡航導彈潛艇、14架海軍直升機與海軍陸戰隊,將直接前往直布羅陀,穿過地中海到蘇伊士運,接著駛向印度洋,並短暫停留南海國家,包括新加坡與日本。

英國國防大臣華萊士26日表示,此航程是要告訴世界英國不滅的影響力,要「顯示我們的力量,與朋友接觸,重申對國際安全挑戰的承諾。」他強調,「英國不會退後、而是要繼續向前航行,積極改變國際現況。」國防部也表示,此次軍事部署將提升英國外交安全與關係,並幫助出口及國際貿易。

「捕蚊神器」特價1288元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面