武塔站工人跳月台遭太魯閣號撞飛 承包商:向社會大眾道歉

記者游芳男/宜蘭報導

台鐵405次太魯閣號24日上午,不慎撞上入侵武塔站鐵軌的王姓施工工人,王男被高速撞上後翻滾一圈,倒地不起,畫面相當驚悚,意外更引起關注;林姓承包商特此向社會大眾道歉,並配合停工靜待調查。

▲太鲁閣號撞飛工人事件,林姓承包商出面道歉說,事件對社會造成恐慌影響,他特此向社會大眾道歉,並配合停工靜待調查。(圖/記者游芳男翻攝)

▲太鲁閣號撞飛工人事件,林姓承包商出面道歉,並配合停工靜待調查。(圖/記者游芳男翻攝)

24日上午,武塔火車站的王姓工人在進行月台加高工程時,為了撿拾物品,由月台東正線往西方向跨越鐵軌轉身要回原月台處,人被太魯閣號高速撞上後翻滾一圈,倒地不起,王男胸部疼痛、頭部有4公分撕裂傷、左肩疑似骨折,無生命危險,被送往羅東聖母醫院救護中。

工人差點命軌道,林姓承包商出面表示,事件對社會造成恐慌影響,他特此向社會大眾道歉。

林姓承包商說,依規定,施工日一早,台鐵派一名保修員、營造公司派兩名瞭望員在前後方月台監控及1名監視人員在火車站看火車行車監控盤等。而24日8時30分許,正常程序是工人在月台上勞安三表簽到確認,並進行勤前教育,然後再拍照上傳交通部施工安全即時管理系統app。

不料當時,王姓工人簽完到還未做勤前教育就自行離開才釀禍,雖然是員工私自違規,但公司願意負起所有責任,目前是配合停工靜待調查。

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►偵查佐涉多次性侵毒品案檢舉人 被害女出面:手機都錄下了

►宜蘭清水地熱爆搶桌 藍衣男「竹籃丟地」嗆:這你們家的?

►宜蘭偵查小隊長喝茫國罵拉扯遭上銬 受傷警8萬8和解縱放被起訴

►現做豆漿20分鐘!超美「珍珠白豆漿機」3080元 實用多功、打果汁也行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面