華航累計4機師+1家人確診! 陳時中:前艙1270名機組員擴大採檢

記者嚴云岑/台北報導

航空業最近不平靜,先是1078、1079國籍機師染疫,今(23)日又爆出同家航空公司2名印尼籍機師也確診。指揮中心指揮官陳時中表示,目前確診的都是華航貨機機師,會針對前艙約1270名機組員擴大採檢,另外也呼籲後艙與家屬若有任何症狀要盡快來報採檢,讓整個事情調查的更清楚。

▲▼指揮中心4/23記者會。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今表示,今年4月21日接獲我國某航空公司通報,該公司1名印尼籍40多歲男性貨機機師,4月20日執勤至澳洲時,自覺出現喉嚨癢情形,並於當地檢出COVID-19陽性,指揮中心隨即啟動個案在臺活動史之調查,並針對在臺接觸者匡列及採檢,其中2名接觸者檢出陽性,於今日確診(案1090、1091)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案1090為印尼籍10多歲男性,為該名機師同住家人,近期無出國史,4月21日匡列為居家隔離接觸者,並由衛生單位安排就醫採檢,4月22日出現喉嚨乾痛、暈眩等症狀,於今日確診(Ct值30)。因為該名個案109年9月來台後,就沒有再出國,因此會列本土個案。

案1091為印尼籍50多歲男性,為該名機師之同事,4月4日至4月10日曾執勤至美國,期間無症狀,返臺後於4月15日進行檢疫期滿採檢,結果為陰性;個案4月16日自覺有疲憊、身體微熱情形,同日中午與該機師及案1090一同於台北清真寺活動,4月18日出現輕微咳嗽症狀,經服藥後症狀改善,因預計返回印尼探親,4月21日進行自費採檢,於今日確診(Ct值27)。

【你可能也想看】

►快訊/今新冠增4例!華航2機師確診 曾去大園清真寺
►快訊/華航確診機師曾去「全聯蘆竹南竹店」
►華航機師「同住家人」確診!陳時中:列本土個案

►華航才10幾人接種疫苗!陳時中批「腳步慢」:不打管制會加嚴
►華航機師案1091「4/16就有症狀」 當日下午還去清真寺
►華航2機師1家人「4/16在台北清真寺」 當天活動有400人!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面