小時討厭念書老師不看好 碩士生開發「零接觸下車鈴」成公司CEO

▲台中兩名研究生開發「零接觸下車鈴」系統,乘客只要透過APP就可以啟動下車鈴,降低接觸風險。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中兩名研究生開發「零接觸下車鈴」系統,乘客只要透過APP就可以啟動下車鈴,降低接觸風險。(圖/記者游瓊華攝,以下同)

記者游瓊華/台中報導

台中兩位就讀東海大學資工所碩士生,25歲陳虔逸以及24歲王政堯近日成功開發出新型APP,讓民眾搭乘公車時只要按自己手機上的APP,就可啟動下車鈴準備下車,取代實體下車鈴達到「零接觸」,第一階段已在台中41、58及201路線的80輛公車裝設系統。

陳虔逸表示,自己高中不愛念書,成績都敬陪末座,連老師都不看好他,後來接觸到程式設計一頭栽入,設計出「零接觸下車鈴應用系統」,不僅成為中科智慧機器人自造基地加速器最年輕的輔導創業家,也創立公司成為CEO,跌破老師眼鏡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳虔逸笑著說,為了開公司把自己當家教、打工賺得錢通通都拿出來,還得跟親朋好友借錢,「過程中也曾被打槍,但還好家人都支持,也認為疫情之下零接觸會是趨勢!」

合作夥伴王政堯也說,零接觸是下車鈴APP主要是應用短距離雙向藍芽廣播及掃描技術,乘客上車後點及,APP就會主動偵測顯示搭乘的公車及車牌,透過手機觸發該班公車下車鈴,而透過這項技術,不僅可以達到零接觸降低感染風險,老人家也不必趕著起身下車按鈴等方式,6月底將會擴大跟台中600輛公車合作裝設系統。

▲台中兩名研究生開發「零接觸下車鈴」系統,乘客只要透過APP就可以啟動下車鈴,降低接觸風險。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中兩名研究生開發「零接觸下車鈴」系統,乘客只要透過APP就可以啟動下車鈴,降低接觸風險。

無線設計更方便

【更多新聞】

台中供五停二復水頻傳爆管 店家商品全泡水哀號:怎麼辦啦?

行車紀錄器畫面曝!國道「超跑雙牛」競速蛇行追撞 維修費破千萬

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面