康友炒股案董座陳民郎「30萬交保」 北院:非股票炒作核心人物

▲▼康友炒股案,董事長陳民郎。(圖/記者劉昌松攝)

▲康友董事長陳民郎30萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

記者林彥臣/綜合報導

已被強制下市的「康友-KY」董事長陳民郎涉嫌在2018年間,與已逃亡遭通緝的前董座黃文烈等人聯手,炒作康友股票,台北地院裁定陳民郎與鄭光裕涉犯炒股等罪嫌疑重大,供述與同案被告或證人相互矛盾,有勾串證言可能,然2人非股票炒作核心人物,相關證人居住國外或者勾串可能已然減低,裁定陳民郎與鄭光裕各以30萬、15萬元交保,並限制出境出海、禁止與家人或因工作發生關聯以外之人為任何聯繫。

康友製藥前董事長黃文烈涉嫌在2018年間,在財報上隱匿子公司財務困難情形,以循環交叉匯款、相對成交等方式,將康友的股票從2018年9月間的300多元,炒作到10月間的500多元,暴漲超過150元,黃文烈涉嫌坑殺投資人後,在2020年7月逃離台灣。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲股市名嘴鄭光裕15萬交保 。(圖/記者劉昌松攝)

康友的幕後金主,是大陸廈門奔馬實業公司,公司負責人為大陸人士王命亮,王、黃2人都涉嫌利用康友-KY的不實財報,在台炒股獲利,檢察官陸續對黃、王等人發布通緝後,已陸續約談過其他涉案的立委吳怡玎父親吳光訓、三洋威士比家族陳玉蓮與弟弟陳和順等人。

經過持續分析相關資料,辦案人員又發現,2020年12月接任康友董座的陳民郎和炒手鄭光育等人,都疑似接受王命亮指示,使用擔任炒股帳房的黃文烈姪子陳柏榮帳戶、統一調派資金炒作、影響康友股價,涉嫌違反《證交法》。

►「dyson髮造型器」特價!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面