「起火了」台中建國市場聖母宮進香大發爐 神明沒事轎班燒傷

記者鄧木卿/台中報導

農曆三月是全省各地媽祖廟遶境旺季,台中市建國市場聖母宮前天回到母廟旱溪樂成宮進香,進香結束要離去前,由於信徒太過熱情,燃放非常多鞭炮,濃煙一度遮蓋整個神轎和轎班,突然有人大叫「起火了」,轎班們立即放下神轎逃離,媽祖沒事,但有1名轎班身上多處灼傷,包紮後已沒有大礙。

▲▼台中建國市場聖母宮進香大發爐,神明沒事轎班灼傷。(圖/民眾提供)

▲台中建國市場聖母宮進香大發爐,神明沒事轎班灼傷。(圖/翻自記者爆料網)

▲▼台中建國市場聖母宮進香大發爐,神明沒事轎班灼傷。(圖/民眾提供)

台中市新建國市場2016年9月啟用,是全台最大公有零售市場,攤商們原本供奉的福德祠,也從舊市場遷到新市場,攤商們為了讓土地公也有新家,合力集資237萬,在市場旁興建聖母宮,祈求保佑攤商們平安、健康、賺大錢。

聖母宮是由樂成宮分靈出去,每年都會回樂成宮進香,19日下午由8名轎班抬著媽祖到樂成宮進香,進香結束要離去時,信徒們為了歡送媽祖,在神轎下堆置大量炮竹,一時濃煙四起,不但遮蓋整個神轎,還引發大火,火勢立即被現場工作人員撲滅,不過有1人被燒傷,還好沒有大礙。

廟方表示,已要求日後燃放鞭炮時注意數量,避免發生意外,讓喜事變憾事。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面