中國駐美使館官宣:接種外國疫苗也可申請入境

▲▼南韓用於施打新冠疫苗的注射器,被發現殘有纖維狀異物。(圖/路透社)

▲接種外國疫苗也可申請赴中國。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

中國駐美大使館放寬境外人士申請健康碼的措施,稱在美國接種BioNTech/輝瑞(德國生物新技術公司與美國輝瑞合研)、美國莫德納(Moderna)和美國強生(Johnson & Johnson)出品的新型冠狀病毒肺炎疫苗的人,也可申請健康碼。據悉,中國迄今只讓接種過中國疫苗的人便於入境。

大使館公告要求,除提供疫苗接種證明外,要一併提交核酸檢測陰性及抗體檢測陽性的證明,才可申請健康碼。

按照中國駐美大使館之前的規定,接種滅活疫苗後核酸檢測陰性、IgM抗體檢測陽性,可正常申請健康碼,連同「雙檢測」證明以及疫苗接種證明一併通過「健康碼」小應用程式或網頁上傳供審核。

中國駐美大使館網站4月16日公布《關於接種新冠疫苗後乘機赴華人員檢測要求的說明》,接種BioNTech/輝瑞、莫德納、強生這些非滅活疫苗的人,如擬赴中國,則需在完成規定接種次數後才安排行程。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面