新郎被「鐵鏈鎖頸」!親友婚鬧弄丟鎖匙...用切割機驚悚解鎖

▲▼鬧婚,新郎,結婚,切割機,鐵鏈。(圖/翻攝自微博/北京時間)

▲徐州一名新郎的脖子被親友綁上鐵鏈。(圖/翻攝自微博/北京時間)

記者陳怡靜/綜合報導

大陸行之有年的「鬧婚」習俗不斷升級,荒唐的行徑讓人直搖頭。近日一段影片在網路上瘋傳,江蘇省徐州市一名新郎被親友用鐵鏈鎖住頸部,沒想到一時玩得太開,竟然不慎丟失了鑰匙,最後眾人只好出動切割機救人,現場火光四射,引來網友討論。

據陸媒《北京時間》報導,徐州一名身穿紅色馬褂的新郎和親友們玩得正開心,眾人拿鐵鏈鎖住了他的頸部,沒想到在一陣嬉鬧中,竟不慎將鑰匙弄丟,友人擔心會耽誤到新郎敬酒的時間,情急之下出動輪砂機切割,所幸成功把鎖鏈斷開,婚禮流程沒有受影響,新郎也沒有因此受傷。

▲▼鬧婚,新郎,結婚,切割機,鐵鏈。(圖/翻攝自微博/北京時間)

▲眾人不慎弄丟鑰匙,只能出動切割機切除。(圖/翻攝自微博/北京時間)

事後拍攝影片的當事人直言,這是當地常見的習俗,用鐵鏈綁住新郎的脖子,在婚禮上也象徵著鬧個喜氣,「我們這邊都是經常來往,你鬧我,我鬧你,不會生氣的」。

許多網友看完影片後直搖頭,紛紛痛批鬧婚是不合時宜的過氣陋習,「什麼年代了還婚鬧」、「挺不尊重人的,人家大喜的日子給人來這齣」、「鬧婚這些惡俗可以爬了」、「這玩笑不能亂來啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金站風扇前「胸毛炸開飄逸!」 網見專業吹風姿勢笑:伍佰老師

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面