國防部擴大全民防衛 「宮廟義勇」擬納後備動員

記者蔡文鈴/綜合報導

國防部將成立「防衛後備動員署」,整併後備指揮部、國防部作計室、全民防衛動員室。國防部長邱國正昨表示,宮廟義勇也將納入後備組織;對此,國防部20日於例行記者會補充說明。

▲▼艋舺青山宮青山王祭典,宗教信仰,祭祀習俗,艋岬大拜拜,遶境,暗訪,八家將,陣頭。(圖/記者李毓康攝)

▲國防部擬將宮廟義勇納入後備動員。(資料照/記者李毓康攝)

國防部擬推動「防衛後備動員署」,未來在全民防衛的動員中負責統籌軍、民後備相關事宜。邱國正19日於立院備詢時就說,除了原本就有的民間團體以及軍人後備組織外,宮廟義勇也可以納入,讓這個基礎人口更加周延。

針對宮廟義勇納入後備動員,國防部全民防衛動員室軍事動員組長朱森村20日於例行記者會補充,台灣歷來面臨各大災變時,收到許多民間力量的支持,例如NGO、教會等,因此未來受到重大敵情威脅時,需要去更重視,整合全民總力。

至於宮廟義勇納入後備組織所擔任的角色為何,國防部表示,會邀集中央相關機關研討,讓整個方案更適切可行。

▲國軍防空作戰演練,出動復仇者飛彈車。(圖/記者軍聞社提供)

▲國軍。(資料照/記者軍聞社提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面