費鴻泰稱「府院定調828前不進口萊豬」 民進黨梗圖回嗆:公然說謊

▲民進黨批評費鴻泰公然說謊。(圖/翻攝自Facebook/民主進步黨)

▲民進黨批評費鴻泰公然說謊。(圖/翻攝自Facebook/民主進步黨)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨團總召費鴻泰日前指控總統府與行政院,定調8月28日公投前不進口含萊克多巴胺的美豬肉,但被政院跟民進黨反駁是進口商的選擇,政府無從干涉。民進黨20日透過臉書粉專發梗圖,回批費鴻泰公然說謊,惡意誤導。

民進黨表示,在政府宣布開放美豬進口後,因為市場考量,國內近80家進口豬肉商就曾主動召開會議,宣示「只進無萊豬肉、落實產地標示」;而根據衛福部食藥署「肉品儀表板」數據,至今進口的豬肉也都未含萊克多巴胺,即使進口商表示不進口含萊劑美豬,政府仍然會逐批檢驗、嚴格把關。

民進黨呼籲,請國民黨不要再散布不實訊息,誤導社會大眾。「我們倒是希望國民黨應該告訴台灣人民,為何同樣的國際標準,國民黨當年可以開放美牛,現在卻反對開放美豬?國民黨不要利用美豬進行政治操作,謀取政治利益,阻礙台灣的經貿進展」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面