2小學生趴地趕作業!男好奇問「怎不回家寫」 答案超傻眼

▲▼貴陽小學生利用等公車時間趴地寫作業。(圖/翻攝自西安商報漩渦視頻)

▲貴陽2名小學生利用等公車時間,趴在地上拼命寫作業。(圖/翻攝自西安商報漩渦視頻)

記者陳怡靜/綜合報導

大陸貴州省貴陽市一名周姓男子目擊,2名小學生趴在一處公車站,跪在台階上拼命的寫作業,他好奇上前詢問孩子們「為什麼不回家寫」,沒想到兩人哀怨地說,不只有學校安排的作業要寫,「回家還有我媽安排的作業,我媽安排更多。」讓他超無奈直言,小學六年級就算了,「三、四年級的還是讓他們多玩吧!」

據《西安商報》報導,近日一段影片在網路上被瘋傳,貴陽市一名周姓男子12日下午在一處公車站附近,看見2名小學生趴在台接上,正努力地埋頭猛寫作業,讓他感到相當疑惑,上前詢問孩子們,「你們在這裡做什麼?幾年級啦?」

▲▼貴陽小學生利用等公車時間趴地寫作業。(圖/翻攝自西安商報漩渦視頻)

▲男童無奈地表示,回家還有更多媽媽安排的作業要寫。(圖/翻攝自西安商報漩渦視頻)

▲▼貴陽小學生利用等公車時間趴地寫作業。(圖/翻攝自西安商報漩渦視頻)

原來他們分別就讀國小六年級和四年級,六年級的哥哥表示,他們正在等公車,擔心回家會寫不完,必須利用等車的時候趕快寫,四年級的弟弟接著說,「回家還有我媽安排的作業,我媽安排更多。」

周男聽完孩子們的狀況相當無奈,他表示,小學六年級功課多還能理解,因為大家都在進步,做家長的求好心切也不希望孩子落人後,但是「三、四年級的還是讓他們多玩吧!不要老是占用他們玩的權利、他們玩的時間。」

影片一出,立刻引發網友熱議,不少人紛紛直言,「父母的焦慮,是孩子最大的壓力」、「孩子只要完成了學校的作業其他的時間就是她自己的,父母沒有權利剝奪孩子的時間」、「幹嘛要孩子那麼累,天生我才必有用」、「教育這兩個字,該重新定義了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面