高雄轎班過火儀式釀災!24信徒腳底燒燙傷1住院 廟方發聲了

記者許宥孺/高雄報導

高雄市甲仙區震威宮17日舉行宮廟活動,下午5點多驚傳意外,轎班成員扛著神轎在過火時不慎摔倒,後面信徒也跌成一團,事故共造成24人腳底板受燒燙傷送醫,1名男性信徒因燙傷面積達3.5%二度灼傷而住院醫療,而事發隔日,廟方也首度發出聲明。

▲高雄震威宮過火儀式。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄震威宮過火儀式,信徒疑似不耐木炭高溫跌倒。(圖/記者許宥孺翻攝)

廟方表示,甲仙阿里關三帝嶺震威宮,在此先感謝大家的關心,關於昨日午間過火場的狀況,辛苦所有參與本宮的廟會人員,以及遠從外地前來幫忙的親朋好友,還有所有來參拜的信眾。昨日發生狀況的當下混亂當中,很感謝不顧一切上前關懷及幫忙的大家,感謝你們熱心熱力的協助。

廟方指出,「震威宮廟會人員都平安,目前受傷的傷患都安全的就診檢查完畢,大家都平安並無大礙,在此聲明,也謝謝大家的關心,三帝嶺震威宮在此誠摯的感謝大家,祈願大家平安、健康。」

▲高雄震威宮過火儀式。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲轎班成員抬著神轎,過火時不慎跌倒,後頭也跌成一團。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄震威宮過火儀式。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲木炭隨即產生明火,圍觀人員趕緊上前救援。(圖/記者許宥孺翻攝)

這起多人燒燙傷事故就發生在17日下午5點多,高雄甲仙區震威宮正在舉行過火儀式,轎班成員和信徒前後踏過木炭,不過疑似過火木炭疑似沒控制好溫度,有抬著神轎的轎班人員疑似不耐高溫跌倒,而跟在後頭的成員也跌成一團,木炭隨即產生明火,接著傳來陣陣鞭炮聲,圍觀人員趕緊上前幫忙。

高雄市消防局在17日下午5點21分接獲報案,甲仙區中興路震威宮舉辦廟會活動,在舉行過火儀式時發生意外,造成多人燒燙傷,勤指中心前後共派12車22人前往處置,後統計現場共有24人受傷,分別為23名男性及1名女性,年紀最小為17歲,年紀最大則為70歲,腳底分別有1至3度不等灼傷,分送旗山醫院、義大醫院和旗山重安醫院治療,所幸傷勢皆無大礙。

【更多新聞】

高雄男硬折停車場柵欄 車頂當馬路走!板金凹陷車主氣炸

快訊/鳳山高中校慶變調!數百黑衣學生靜坐 籲校方給話語權

男教授遭控性騷「性平會還清白」 他曝女學生目的!不忍了…告

獨/高雄男天天應酬「孵出1顆雞蛋」 醫驚呆!10年才有辦法

找到了!甜美長髮女高中生失蹤76hrs 男網友家尋獲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面