江啟臣批外交部搞小動作 朱立倫打臉:政府就代表全民

記者羅婉庭/台北報導

美國總統拜登派美國前參議員陶德組成非官方代表團訪台,將密集拜訪政府高層,國民黨主席江啟臣稱,民進黨執政後,美方訪台多次都未安排拜訪在野黨,「民進黨跟外交部太小鼻子、小眼睛」。對此,國民黨前主席朱立倫15日卻打臉稱,政府就是代表全民,沒有分什麼朝野政黨。

▲▼0415 朱立倫召開「銀光生活師」始業式記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲朱立倫認為政府就代表全民,沒有朝野之分。(圖/記者黃克翔攝)

針對美國非官方代表團訪台,並未邀請在野黨見面,朱立倫上午出席銀光未來創新協會記者會會後受訪表示,非常歡迎美方這次的非官方代表團,這次的成員都是台灣的老朋友,不管是拜訪總統、行政院長或外交部長,跟中華民國政府建立密切關係,是他們非常樂見的,政府就是代表全民,沒有分朝野、政黨,希望台美關係更為密切。

朱立倫也說,如果能有朝野政黨的接觸是更好,但看來對方的時間安排比較短一點,跟官方的接觸其實就是代表朝野。台美關係的持續升溫,不管藍營、綠營都是一樣,藍營跟綠營親美的態度一樣,沒有什麼不一樣。

朱立倫強調,最重要的是,在推動兩岸和平的態度上,民進黨是堅持反中的立場,國民黨是堅持走推動兩岸和平的立場,這是最大的差異。

▼朱立倫指台美關係持續升溫,藍營跟綠營親美的態度,沒有什麼不一樣。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼0415 朱立倫召開「銀光生活師」始業式記者會。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面