高速公路有蛇爬上儀表板 男一手抓蛇崩潰開到收費站:我先放生!

高速公路有蛇爬上儀表板 男一手抓蛇驚嚇開到收費站:先去放生!(圖/翻攝自微博/七環視頻)

▲男子表示車上有蛇,把收費站人員嚇了一跳。(圖/翻攝自微博/七環視頻

記者李振慧/綜合報導

浙江杭州一名男子在高速公路開車時,儀錶板突然竄出一條蛇,由於當時車速很快又不能隨便停車,嚇得他只能一邊開車、一邊抓著蛇頭,好不容易開到收費站,急著向收費員大喊,「我手上有蛇,我先去放生」,把對方給嚇了一跳。

事件11日晚間7時50分杭徽高速玲瓏收費站,鄭姓男子表示,從事綠化工程的他下午在山裡工作,剛開始開車也沒有異狀,然而快到收費站時,突然發現擋風玻璃上有一條「長條狀物」在移動,仔細一看是一條蛇。

鄭男表示,「我當時就嚇腿軟了,不知道什麼時候蛇爬上儀表板,當時腦子幾乎一片空白,車速又很快,現在想想,要是當時沒控制住可能就悲劇了」,情急之下只能用右手繼續開車,左手則一把抓住蛇頭,然而蛇身就蜷曲在他的手臂上。

鄭男抵達收費站後,立即打開車門把蛇扔進草叢,由於當時太害怕,所以無法分辨蛇的品種,只記得蛇約1公尺長,根據蛇身上的花紋附近的人說可能是王錦蛇。奇妙的遭遇讓收費站人員表示,她從事這個工作10幾年來,還是第一次聽說邊開車邊抓蛇頭的事情。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面