基隆男開車遭攔阻發狠輾死!真相曝光 「正當防衛」逆轉無罪

記者郭世賢/基隆報導

基隆市劉銘傳路2019年5月9日深夜,發生一起疑似債務及毒品交易糾紛,42歲的劉姓男子遭陳姓男子開車撞倒, 被壓在車底送醫不治。經警方移送基隆地檢署起訴後,13日基隆法院逆轉判決駕駛陳男無罪。

▲▼飛車撞人「基隆4人組」棄車逃! 男慘卡車底無呼吸心跳。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲劉男疑似債務糾紛及毒品交易遭飛車撞死。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

警方2019年5月9日晚間8時許接獲民眾報案,指稱劉銘傳路上某間宮廟附近好像發生自撞車禍,車上4名乘客卻棄車落跑;但到場時卻發現被壓在車底下的劉男,當時人已經沒有呼吸心跳,緊急送往衛福部基隆醫院,經過1個小時的急救,仍因傷勢過重宣告不治。

經檢警調查,陳男當日受友人吳男之請,駕駛自用小客車,另吳、黃、何3人同行,至基隆市仁愛區劉銘傳路南靈宮附近,處理借款事宜,與吳男有毒品交易糾紛之劉男獲悉趕往。

▲▼飛車撞人「基隆4人組」棄車逃! 男慘卡車底無呼吸心跳。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲警方到場時,發現劉男卡車底無呼吸心跳。

劉男駕車停在陳男車輛右前方,並與王男分持手槍及木棒下車,欲挾持吳男,陳男與劉男2人素未謀面,情急之下,將劉男撞於車底後逃逸;警方亦在撞擊處之草叢內尋獲手槍及子彈。

法官判決指出,陳男因劉男手持手槍指向車內,出於自衛脫逃,非故意開車撞擊劉男,所為應屬傷害致人於死,然傷害致人於死之行為,係基於正當防衛,合於刑法第23條,依法應應為被告無罪之諭知。

▲▼飛車撞人「基隆4人組」棄車逃! 男慘卡車底無呼吸心跳。(圖/記者郭世賢翻攝)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆組頭不滿被贏錢亮衝鋒槍談判 同夥扣板機!賭客右膝中2槍

基隆拆除組長包庇按摩院通風報信、違建不拆 檢怒批:毫無愧心

萬里海漂豬屍驗出非洲豬瘟 新北採檢11豬場結果出爐

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面